Yogi Tea Mente Libera

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Mente Libera Yogi Tea con cacao e liquirizia è un’interessante combinazione di spezie. La ricetta mescola sapientemente scorze di cacao, liquirizia, menta, vaniglia, un pizzico di cardamomo e pepe nero. Ogni sorso rinfresca, depura e aiuta ad allontanare le tensioni accumulate nel corso della giornata, ritrovando così la calma e l'equilibrio.

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Talvolta, dopo una lunga e faticosa giornata, i pensieri non vogliono lasciarci tranquilli e continuano indisturbati ad occupare la nostra mente in un vortice continuo. Le dolci scorze di cacao nello Yogi Tea Mente Libera emanano un delizioso aroma di cioccolato, e ci consentono di allontanare le tensioni accumulate in maniera totalmente naturale. Al contempo, la menta fresca, con i suoi oli eterici che spalancano i sensi, rappresenta la perfetta controparte per liberare lo spirito da inutili "zavorre mentali". Possiamo così rimettere in ordine tutti i nostri pensieri e ritrovare calma e mente fresca. Vaniglia, un pizzico di cardamomo e pepe nero, danno a questo tè il tocco finale. La vera essenza di questo infuso è: "Libera la mente".

 

Scorza di cacao: il cacao, originario della foresta pluviale dell’America meridionale, è famoso soprattutto per i suoi semi, l'ingrediente base del cioccolato. Ma anche il guscio del frutto del cacao emana un forte aroma dolciastro e vellutato, pur avendo molte meno calorie.

 

Liquirizia: la radice della liquirizia, parte essenziale dei dolciumi alla liquirizia, è conosciuta fin dall'antichità. Possiede un potere dolcificante circa 50 volte superiore allo zucchero e ha un sapore delicatamente dolciastro e amaro-aspro.

 

Menta piperita: l'incrocio scoperto solo nel 1696 e probabilmente casuale tra la menta d'acqua e la menta selvatica è divenuto oggi una delle piante più conosciute al mondo. La menta piperita è amatissima in tutto il mondo per il suo aroma rinfrescante e risulta leggermente e piacevolmente piccante.

 

Anice: questa pianta annuale, con un frutto dal sapore dolciastro apprezzato già da migliaia di anni, prospera in Asia e a sud-est del Mediterraneo. Una volta l'anice veniva sacrificato agli dei, mentre oggi trova il suo posto come deliziosa spezia in torte, dolci natalizi e numerosi Yogi Tea.

 

Cannella: la cannella era una delle spezie più care al mondo e sembra che in Cina venisse usata come spezia già 3.000 anni a.C.. Viene ricavata dalla corteccia della cannella, che cresce in Asia meridionale, ha un sapore aromatico dolciastro e contiene preziosi oli essenziali.

 

Pepe nero: il pepe nero, denominato anche “re delle spezie”, costituisce oggi la più importante spezia al mondo dopo il sale. È originario della costa di Malabar in India e ha un sapore intensamente speziato e allo stesso tempo medio-piccante.

 

Carruba: il carrubo, proveniente dal bacino del Mediterraneo e dall'Asia, è una pianta della famiglia delle Leguminose. I frutti marroni allungati di questo albero che può raggiungere un'altezza di 18 metri, le carrube, hanno un sapore dolciastro e contengono semi che pesano esattamente 0,197 grammi ciascuno. Grazie a questa particolarità naturale, anticamente i semi di carrubo venivano usati come unità di misura per i diamanti.

 

Cardamomo: il cardamomo rappresenta da millenni una delle spezie più amate in tutto il territorio asiatico e arabo. Il suo raffinato aroma dolciastro e piccante lo ha predestinato all'uso in numerosi piatti, dai curry piccanti fino ai dolci natalizi speziati.

 

Zenzero: si trova nei dolci natalizi, nelle miscele per curry e nelle bibite: il bulbo dello zenzero è una delle piante condimentarie più famose al mondo. Coltivato da millenni nel calore tropicale dell'Asia orientale, conferisce un gusto fruttato, piccante, aromatico e speziato.

 

Malto d'orzo: l'orzo appartiene alla famiglia delle Graminacee e proviene dal Medio Oriente e dalla parte orientale dei Balcani. Il malto d'orzo ha rappresentato a lungo l'unico dolcificante conosciuto, infatti ha un sapore piacevolmente maltoso e leggermente caramellato.

 

Chiodi di garofano: i chiodi di garofano sono i boccioli fiorali dell'Eugenia caryophyllata, noti alle nostre latitudini soprattutto come spezia per pietanze sia dolci che salate. Fanno parte delle Mirtacee e possiedono un intenso aroma speziato per il quale nell'antica Cina e in Egitto valevano il proprio peso in oro.

 

Vaniglia: la “regina delle spezie” vanta uno degli aromi più amati al mondo. Appartiene alla famiglia delle Orchidacee e proviene dal Messico e dall'America centrale. Per via del gusto raffinato e dell'elaborato processo di lavorazione, la vaniglia è una pianta condimentaria particolarmente preziosa.

 

Modo d'uso: versare circa 250 ml di acqua bollente sul filtro e lasciare in infusione per 7 minuti o più a lungo per un sapore più intenso.


Ingredienti: scorza di cacao*, liquirizia*, menta piperita*, anice*, cacao magro in polvere*, cannella*, pepe nero*, carruba*, cardamomo*, zenzero*, olio di menta piperita*, estratto di vaniglia*, malto d'orzo*, chiodi di garofano*, baccello di vaniglia*

* da agricoltura biologica

Produttore
Yogi Tea
Tipo
Infuso
Origine
Italia
Certificati
Agricoltura biologica
4012824402843
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