Yogi Tea Chai Nero

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Robusto, ricco e speziato, il Yogi Tea Chai Nero è la miscela chai originale, una delle bevande preferite nell'India settentrionale per secoli. Le spezie di coltivazione biologica quali cannella, cardamomo, zenzero e chiodi di garofano sono miscelate delicatamente con uno speciale tè nero Assam per catturare l'antica essenza di questa miscela regale.

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Le classiche spezie chai come la cannella, l'impetuoso zenzero e l’anice, insieme con il tè Assam, si mescolano in questo stimolante e potente Yogi Tea. Il rooibos aggiunge una tenera dolcezza. Da gustare secondo la tradizione indiana, addolcito e con un goccio di latte o suo sostituto. La vera essenza di questo infuso è: “Deciso e pronto ad affrontare i rischi”.

 

Tè nero (Assam): il tè Assam prospera nell'omonima regione dell'India settentrionale. Viene raccolto esclusivamente a mano e possiede un carattere vellutato, maltoso e dolce. Grazie al suo sapore fortemente speziato è una delle varietà di tè più bevute al mondo.

 

Zenzero: si trova nei dolci natalizi, nelle miscele per curry e nelle bibite: il bulbo dello zenzero è una delle piante condimentarie più famose al mondo. Coltivato da millenni nel calore tropicale dell'Asia orientale, conferisce un gusto fruttato, piccante, aromatico e speziato.

 

Cannella: la cannella era una delle spezie più care al mondo e sembra che in Cina venisse usata come spezia già 3.000 anni a.C.. Viene ricavata dalla corteccia della cannella, che cresce in Asia meridionale, ha un sapore aromatico dolciastro e contiene preziosi oli essenziali.

 

Anice: questa pianta annuale, con un frutto dal sapore dolciastro apprezzato già da migliaia di anni, prospera in Asia e a sud-est del Mediterraneo. Una volta l’anice veniva sacrificato agli dei, mentre oggi trova il suo posto come deliziosa spezia in torte, dolci natalizi e numerosi Yogi Tea.

 

Rooibos: il rooibos, della famiglia delle Leguminose, viene coltivato fino a oggi solo sulle montagne sudafricane del Cederberg. Le piante, alte fino a due metri, vengono raccolte solo una volta l'anno. Dalle foglie si ricava il tè rooibos, la bevanda nazionale sudafricana dal sapore lievemente fruttato e leggermente dolce.

 

Cicoria tostata: la cicoria, con i suoi fiori azzurri, è nota anche come radicchio selvatico e cresce preferibilmente ai lati dei sentieri. I fiori di questa pianta della famiglia delle Composite indigena dell'Europa, dell'Africa nord-occidentale e dell'Asia occidentale si aprono solo per un unico giorno. La radice ha un sapore speziato-aspro e conferisce agli infusi di erbe una nota di caffè, ma senza caffeina.

 

Pepe nero: il pepe nero, denominato anche “re delle spezie”, costituisce oggi la più importante spezia al mondo dopo il sale. È originario della costa di Malabar in India e ha un sapore intensamente speziato e allo stesso tempo medio-piccante.

 

Chiodi di garofano: i chiodi di garofano sono i boccioli fiorali dell'Eugenia caryophyllata, noti alle nostre latitudini soprattutto come spezia per pietanze sia dolci che salate. Fanno parte delle Mirtacee e possiedono un intenso aroma speziato per il quale nell'antica Cina e in Egitto valevano il proprio peso in oro.

 

Modo d'uso: versare circa 250 ml di acqua bollente sul filtro e lasciare in infusione per 7 minuti o più a lungo per un sapore più intenso. Dopo l’infusione, aggiungere latte, zucchero o miele.


Ingredienti: tè nero*, zenzero*, cannella*, anice*, rooibos*, cicoria tostata*, pepe nero*, chiodi di garofano*, olio di cannella*, olio di zenzero*

* da agricoltura biologica

Produttore
Yogi Tea
Tipo
Infuso
Origine
Italia
Certificati
Agricoltura biologica
4012824400641
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